Risotto de potiron aux oméga-3
Ingrédients pour 1 portion :
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 1 oignon moyen
- 300 g de champignons frais
- 2 cuillères à soupe de farine
- 700 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de lait
- 100 ml de crème
- un peu de sel et de poivre
- 1 cuillère à soupe d’Oméga-3 Premium Swiss Plus ou 1 cuillère à café d’Oméga-3 Vegan
Pour la décoration :
- une poignée de tranches de champignons
- un peu de ciboulette
Préparation :
Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.
Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches étroites. Mettez une poignée de champignons de côté pour les utiliser plus tard pour la décoration.
Faites chauffer l’huile de colza dans la poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les revenir brièvement.
Ajoutez maintenant la farine et continuez à faire cuire en remuant pendant environ 2 minutes.
Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter pendant 6 à 8 minutes à basse température.
Ajoutez ensuite le lait et la crème et assaisonnez avec du sel et du poivre.
À l’aide d’un mixeur, réduisez tous les ingrédients en purée fine jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Versez ensuite le velouté de champignons dans un bol.
Pour une portion supplémentaire d’oméga-3, ajoutez 1 cuillère à soupe d’Oméga-3 Premium Swiss Plus ou 1 cuillère à café d’Oméga-3 Vegan et mélangez bien le tout.
Décorez à votre guise avec des tranches de champignons et un peu de ciboulette.
Bon appétit !