Comment peut-on apporter des oméga-3 supplémentaires à l’organisme ?

Une possibilité est de consommer des poissons gras, comme la maquereau, le saumon ou le hareng. Cependant, nos mers sont aujourd’hui polluées et les habitants marins, tels que les poissons, sont malheureusement contaminés par des substances nocives. De plus, il faut consommer des quantités relativement élevées de poisson pour atteindre les 2000 mg d’oméga-3 recommandés par jour. Concrètement, cela représente 100 g de hareng, 250 g de saumon ou 1,5 kg de truite – chaque jour.
Une autre source d’oméga-3 inclut l’huile de lin, les graines de chia et les noix. Toutefois, ces sources végétales contiennent uniquement l’acide alpha-linolénique (ALA), un oméga-3 qui n’est converti qu’à 0,5-10 % en acides gras marins essentiels EPA et DHA. Ces derniers sont justement ceux auxquels on attribue des bienfaits plus importants que l’ALA végétal.
Tous les produits oméga-3 de NORSAN sont purifiés des PCB, des substances nocives et des métaux lourds, et riches en EPA et DHA. Les huiles de poisson et d’algues NORSAN, grâce à leur haute concentration et leur qualité, représentent une bonne alternative sûre pour l’apport sécurisé des précieux acides gras marins oméga-3.