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Huile d’algues

NORSAN HUILE D’ALGUE

Source végétale d’oméga-3 – 100 % végétalien

Microalgue Schizochytrium sp.

L‘huile d’algue NORSAN est obtenue à partir de l’algue Schizochytrium sp. DHA et EPA. Il s’agit d’une microalgue qui produit les acides gras oméga-3 marins essentiels EPA et DHA. Notre équipe réunit plus de 30 ans d’expérience industrielle et, surtout, de connaissances sur le bon équilibre des acides gras dans le corps. Nous utilisons ces connaissances et cette expérience pour sélectionner les meilleures matières premières pour nos produits. Nous avons sélectionné l’huile d’algues selon les critères de base suivants :

Faible valeur TOTOX

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L’huile d’algue a des niveaux d’oxydation très faibles. L’oxydation provoque une odeur désagréable et affecte négativement le goût. La valeur d’oxydation (valeur TOTOX) peut être considérée comme une valeur de « fraîcheur » ; plus la valeur est basse, plus l’huile est fraîche. Dans notre huile d’algues, les valeurs TOTOX se situent entre 3 et 5, ce qui prouve une très grande fraîcheur.

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Huile d’algues végétales – 100 % végétalien

L’huile d’algues végétales NORSAN est une huile 100% végétale et convient donc aux personnes qui ne mangent pas d’aliments d’origine animale. (L’huile d’algue est complètement séparée de l’huile de poisson.) Pour toutes les personnes qui souhaitent suivre un régime végétalien, l’huile d’algue NORSAN offre la possibilité de s’approvisionner en acides gras oméga-3 marins essentiels EPA et DHA sur une base végétale.

Extraction

L’algue est cultivée dans de l’eau de mer artificielle, puis fermentée en milieu aqueux. L’huile brute est extraite à l’aide d’une centrifugeuse. Le procédé est utilisé de manière particulièrement douce pour les acides gras. L’huile d’algues NORSAN est produite dans un environnement de traitement exempt d’oxygène, de sorte que notre huile est protégée de manière optimale contre l’oxydation. L’oxydation provoque des odeurs désagréables et altère le goût de manière négative. La valeur d’oxydation (TOTOX) – également appelée valeur de « fraîcheur » (plus elle est basse, plus elle est fraîche) – se situe dans une fourchette basse de 4, ce qui indique la grande fraîcheur de l’huile d’algues. Grâce à la culture des algues, l’huile d’algues est également très peu polluante. Nous avons utilisé une installation moderne qui filtre l’huile d’une manière unique.

Durabilité

Nous accordons une grande importance à la durabilité et au respect de l’environnement. En cultivant cette algue, nous préservons les ressources marines et les populations de poissons et de krill ne sont pas affectées. En effet, ces microalgues constituent, entre autres, la base de l’alimentation des poissons et du krill.

Nous avons également à cœur de soutenir les organisations à but non lucratif qui se consacrent à la protection des océans. Nous sommes donc toujours à la recherche de nouveaux projets et d’organisations qui méritent d’être soutenus.

Vous connaissez une organisation que nous devrions absolument examiner de plus près ? N’hésitez pas à nous envoyer un e-mail avec votre proposition.