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Huile de morue

HUILE DE MORUE NORSAN

Huile de foie de morue norvégienne de l’Atlantique Nord

DE LA CÔTE NORVÉGIENNE

L’huile de morue NORSAN est obtenue à partir de poissons pêchés à l’état sauvage sur la côte norvégienne au nord du cercle polaire. La pêche au cabillaud a une longue tradition dans cette région, car c’est ici que les cabillauds de l’océan Arctique viennent se reproduire. Ces stocks sont soumis à des règles particulièrement strictes et durables et font l’objet de contrôles réguliers. Ces dernières années, la Norvège a pu conclure un accord clair et très positif avec la Russie, qui a mis en place des instruments de contrôle permettant d’éliminer pratiquement toutes les pêches non autorisées habituelles d’autrefois. Il en résulte des volumes records de cabillaud dans la mer du Nord. Depuis la Seconde Guerre mondiale, aucun volume supérieur à celui des deux dernières années n’a été mesuré par l’Agence norvégienne des pêches.

Zone de pêche : Arctique

L' »or blanc » de Norvège

La morue, « l’or blanc » de Norvège, contient une grande quantité d’acides gras oméga-3, notamment des oméga-3 DHA. L’huile de morue NORSAN est le produit final après une extraction, une filtration et une purification en douceur. Depuis la pêche, qui a lieu directement au large des côtes, il ne faut qu’environ 2 heures pour traiter le poisson. De nouvelles installations avec un environnement strict sans oxygène conduisent à une huile de haute qualité. La valeur TOTOX – valeur d’oxydation qui fait également office de valeur « fraîcheur » (particulièrement faible – particulièrement fraîche) – se situe dans une fourchette basse de 3 à 5, ce qui promet une grande fraîcheur de l’huile.

Valeurs d'oxydation Arktis

Huile naturelle de cabillaud sauvage

Une huile de poisson naturelle comme l’huile de morue NORSAN contient un large éventail de jusqu’à 50 acides gras différents. Dans un produit à base d’huile de poisson concentrée, cette composition naturelle est détruite et on obtient à la place des quantités concentrées d’acides gras sélectionnés. On sait encore peu de choses sur la manière dont l’huile concentrée (traitée) se comporte dans le corps après sa consommation. Pour obtenir des effets aussi bénéfiques que la consommation de poisson gras, il est recommandé d’utiliser des produits naturels, non concentrés.

La devise du professeur Werner Kollath , « Que votre alimentation soit aussi naturelle que possible », est un principe que nous suivons entièrement. Le corps a besoin de substances naturelles et non de substances modifiées par l’homme. Nous pensons que la nature a pensé à une composition qui permet une meilleure absorption par le corps. C’est pourquoi nous fabriquons l’huile de morue NORSAN de manière naturelle et n’utilisons pas de processus chimiques pour concentrer les acides gras oméga-3 de manière anormale. L’huile de morue NORSAN contient environ 25% d’acides gras oméga-3.

Durabilité

La durabilité est une priorité pour nous et constitue la base de notre philosophie. Nous sommes conscients et apprécions beaucoup le fait de pouvoir récolter des matières premières de qualité dans la mer. C’est pourquoi nous sommes conscients de notre responsabilité vis-à-vis de la mer. La durabilité et la préservation des stocks de poissons sont pour nous des critères essentiels dans le choix de nos huiles brutes. Notre travail est soumis à des règles éthiques et formelles strictes.

L‘huile de morue NORSAN a reçu la certification « Friend of the Sea ». Ce qui confirme officiellement notre conscience de notre responsabilité envers les océans. Nos huiles sont obtenues à partir de poissons qui proviennent tous d’eaux certifiées durables par FOS.

  • Nos produits proviennent de stocks de poissons qui ne sont pas surexploités.
  • Éviter les pratiques de pêche impliquant la capture accidentelle d’espèces menacées.
  • Réduire les pratiques de pêche qui ont un impact négatif sur l’écosystème.
  • La pêche et l’extraction de l’huile sont efficaces sur le plan énergétique.
  • Les pratiques incluent des normes élevées de responsabilité sociale.