Publié le

Huile d’olive

HUILE D’OLIVE « NORSAN »

La meilleure huile d’olive du monde ?

LA MEILLEURE HUILE D’OLIVE AU MONDE ?

L’huile d’olive « Oro del Desierto » que nous utilisons dans certains de nos produits (Huile Premium, Huile Vegan et Huile KIDS) provient de Rafael, en Espagne, et de son entreprise familiale traditionnelle qui travaille selon des normes écologiques strictes. Son excellente huile d’olive est régulièrement récompensée par des prix prestigieux. Nous sommes fiers de pouvoir utiliser cette huile d’olive très appréciée dans nos produits. Seul le meilleur est assez bon.

Les oliveraies sont situées dans une petite vallée à Tabernas (Almería), dans le sud de l’Espagne, près de Malaga, où il y a plus de 3000 heures de soleil par an et où le climat sec et stable donne ce produit particulier. La situation géographique est également unique, car l’irrigation provient directement de la chaîne de montagnes (Sierra Nevada).

L’huile d’olive a été choisie en particulier pour sa teneur élevée en polyphénols. Les polyphénols des olives sont des antioxydants importants et les polyphénols protègent les délicats acides gras oméga-3 lors de leur passage dans notre corps. Ils veillent à ce que les acides gras oméga-3 arrivent intacts là où ils sont nécessaires.

desierto_olio_coupage

Nous rendons régulièrement visite à Rafael dans son oliveraie. Non seulement parce qu’il y fait bon vivre, mais aussi parce que nous pensons qu’une relation personnelle et de qualité est bénéfique pour garantir une qualité élevée et constante.

En plus d’être biologique et riche en polyphénols, « Oro del Desierto » a un goût fantastique, avec une légère note poivrée, comme toutes les bonnes huiles d’olive.

Les olives sont récoltées et envoyées directement après au pressoir, de sorte que les olives sont généralement pressées au bout de 2 heures. Et Rafael garantit en outre que le pressage a lieu dans tous les cas dans les 4 heures.

Depuis peu, nous vendons également l’huile d’olive pure de « Oro del Desierto » dans une bouteille de 500 ml.

proceso-en-Almazara

Les avantages de l’huile d’olive pour la santé confirmés par des études scientifiques

L’huile d’olive occupe une place importante dans toutes les philosophies alimentaires, et ce depuis environ 6000 ans. D’innombrables études ont démontré les bienfaits de l’huile d’olive sur la santé. Et pourtant, la plupart d’entre nous se retrouvent souvent devant des rayons bien remplis et ont du mal à choisir entre le produit vierge et le produit pressé à froid. Une huile d’olive de qualité se distingue par de nombreux facteurs :
L’agriculture biologique garantit un système d’exploitation visant à obtenir des aliments de la plus haute qualité, qui respectent l’environnement et préservent la fertilité du sol, sans utiliser de produits chimiques. De plus, le moment de la récolte doit être particulièrement précoce et se faire dans la journée. Plus le délai avant le pressage est court,
plus le résultat est de qualité. De même, cela garantit une teneur élevée en polyphénols (antioxydants). Plus la quantité de polyphénols dans le
Plus les ingrédients de l’huile sont nombreux, plus l’huile contribue à la protection contre les radicaux libres.

Enfin, une bonne huile d’olive doit aussi avoir bon goût.

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Pour mieux connaître Rafael, son travail et sa famille, nous vous recommandons cette vidéo. Il est difficile d’imaginer un meilleur aperçu de la production d’huile d’olive.