Bouchées de concombre et de saumon
Ingrédients pour 1 portion :
- 200 g de fromage frais
- Jus d’un ½ citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de raifort
- 4 brins d’aneth frais (haché)
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d’Oméga-3 Premium Swiss Plus ou 1 cuillère à café d’Oméga-3 Vegan
- 1 rouleau de pumpernickel (pain de seigle)
- ½ concombre
- 200 g de saumon fumé
Pour la décoration :
- aneth frais
Préparation :
Pour la crème de fromage frais, ajoutez le jus de citron, la moutarde, le miel et le raifort au fromage frais. Hachez finement 4 brins d’aneth frais et ajoutez-les à la crème. Assaisonnez avec du poivre et un peu de sel si vous le souhaitez. Ajoutez ensuite 1 cuillère à soupe d’Oméga-3 Premium Swiss Plus ou 1 cuillère à café d’Oméga-3 Vegan et mélangez le tout.
Sortez délicatement le pumpernickel de son emballage et disposez les différents morceaux dans l’ordre. Coupez 1/2 concombre en tranches. Répartissez ensuite les tranches de concombre sur les pumpernickel. Versez la crème sur les tranches de pumpernickel à l’aide d’une cuillère. Vous pouvez également utiliser une poche à douille. Coupez le saumon en lanières, roulez-le en petites roses et placez-les au centre des pumpernickel. Pour décorer, plantez un peu d’aneth dans chaque rose de saumon.
Bon appétit !