Pâtes à la citrouille
Ingrédients pour 1 portion :
- 200 g de pâtes au blé complet
- 300 g de courge d’Hokkaido
- Huile d’olive
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 300 ml de bouillon de légumes
- 250 g de tomates cerises
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’Oméga-3 Premium Swiss Plus ou 1 cuillère à café d’Oméga-3 Arktis
Pour la décoration :
- Parmesan
- Graines de citrouille
- Basilic
Préparation :
Plongez les pâtes complètes dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant la durée indiquée sur l’emballage.
Épépinez la courge et coupez-la en gros morceaux. La fine peau des courges d’Hokkaido se ramollit rapidement à la cuisson et ne doit donc pas être retirée.
Lavez les tomates et coupez-les en deux. Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les en petits dés.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon pendant 1 minute.
Ajoutez la courge et faites-la revenir pendant environ 6 minutes. Ajoutez ensuite l’ail et faites-le revenir pendant 1 minute supplémentaire.
Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide soit réduit. Ajoutez maintenant les tomates dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 2 minutes.
Ajoutez un peu de sel et de poivre. Ajoutez ensuite les pâtes et faites-les réchauffer brièvement.
Versez les pâtes à la citrouille dans un bol et ajoutez 1 cuillère à soupe d’Omega-3 Premium Swiss Plus ou 1 cuillère à soupe d’Omega-3 Arktis.
Si vous le souhaitez, saupoudrez de parmesan râpé et de graines de courge et ajoutez un peu de basilic.
Bon appétit !