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Risotto de potiron aux oméga-3

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Risotto de potiron aux oméga-3

Ingrédients pour 2 portions :

  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • 150 g de riz pour risotto
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 ml d’eau
  • 300 g de courge d’Hokkaido
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 50 g de fromage italien, de fromage à pâte dure, p. ex. Grana Padano
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe d’Oméga-3 Premium Swiss Plus ou 2 cuillères à café d’Oméga-3 Vegan

Préparation :

Épépinez la courge et coupez-la en morceaux. Faites-les cuire sur une plaque à pâtisserie dans un four préchauffé à 200 °C (à mi-hauteur) pendant 50 minutes, jusqu’à ce que la chair du potiron soit tendre. Écrasez-la ensuite grossièrement à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée de potiron.

Emincez l’oignon, l’ail et le persil.

Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le riz à risotto et les feuilles de laurier et faites-les revenir pendant environ deux minutes supplémentaires. Mouillez avec environ 100 ml d’eau et laissez réduire complètement. Ajoutez autant de bouillon que nécessaire pour couvrir le riz. Ajoutez progressivement du bouillon en remuant constamment. Après environ 15 minutes, ajoutez la purée de potiron et laissez cuire 5 minutes supplémentaires. Ajoutez l’huile de coco et le fromage italien à pâte dure et mélangez. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirez les feuilles de laurier. Dressez sur des assiettes, arrosez chacune d’une cuillère à soupe d’Omega-3 Premium Swiss Plus et décorez avec du persil.

Bon appétit !