Salade d’asperges exotiques aux oméga-3
Ingrédients :
- 100 g de salade verte
- 500 g d’asperges vertes
- 1 botte de radis
- 1 mangue
- 1 avocat
Vinaigrette
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 2 cuillères à soupe d’Oméga-3 Premium Swiss Plus ou 2 cuillères à café d’Oméga-3 Vegan
Pour la décoration :
- 50 g de cacahuètes
Préparation :
Lavez les asperges vertes et coupez les extrémités inférieures. Coupez les tiges d’asperges en morceaux d’environ 4 cm de long et faites-les revenir avec un peu d’huile de colza pendant 5 à 8 minutes.
Lavez les feuilles de laitue, les radis, la mangue et l’avocat.
Nettoyez les radis et coupez-les en morceaux.
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et détachez la chair de l’écorce à l’aide d’une cuillère. Coupez ensuite les moitiés d’avocat en petits cubes.
Détachez également la mangue de sa peau, retirez le noyau et coupez la chair en dés.
Versez tous les ingrédients dans un grand bol.
Pour la vinaigrette, versez le jus de citron vert, la sauce soja et le sirop d’agave dans un petit bol.
Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe d’Omega-3 Premium Swiss Plus ou 2 cuillères à café d’Omega-3 Vegan et mélangez le tout.
Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez le tout et garnissez de cacahuètes si vous le souhaitez.
Bon appétit !