
Ingrédients pour 1 plaque
– 100 g de pâtes (p.ex. penne, fusilli,…)
– ½ oignon rouge
– 4 petits cornichons
– 1 verre de pois chiches cuits
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– Environ 4 cuillères à soupe de mayonnaise végétalienne (ou 70 g de purée de noix de cajou)
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– ½ cuillère à café de curcuma
– Environ ½ à 1 cuillère à café de kala namak (sel de soufre)
– Un peu de ciboulette
– Par portion, 1 cuillère à café de NORSAN Omega- Vegan ou 1 cuillère à soupe d’huile NORSAN Omega-3 Arktis
Préparation :
- Préparez les pâtes comme indiqué sur l’emballage, laissez-les refroidir et écrasez-les avec un presse-purée.
- Dans un mixeur, réduisez les pois chiches égouttés en purée avec la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le curcuma, le kala namak et environ 60 ml d’eau. Ajoutez un peu d’eau ou de mayonnaise si nécessaire. Ajoutez l’huile NORSAN Oméga-3.
- Coupez l’oignon et les cornichons en petits dés.
- Lavez la ciboulette, secouez-la et coupez-la en petits rouleaux.
- Mélangez les pâtes écrasées, l’oignon, les cornichons et la ciboulette à la crème de pois chiches.
- Rectifiez l’assaisonnement avec du kala namak et du poivre si nécessaire.
Bon appétit !
