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Huile de poisson

NORSAN Huile de poisson

Huile de poisson 100% naturelle issue de la pêche sauvage

Les poissons pêchés pour notre huile de poisson NORSAN sont soigneusement sélectionnés selon les critères de base suivants :

  • Méthode de pêche, durabilité et zone de pêche
  • Extraction et purification de l’huile de poisson
  • Paramètres analytiques particulièrement avantageux tels que la valeur TOTOX, les métaux lourds et les PCB

Notre équipe réunit plus de 30 ans d’expérience industrielle, que nous mettons à profit pour fabriquer les meilleurs produits. Comme point de départ, nous sélectionnons des prises de poisson et des fournisseurs que nous considérons comme sûrs et qui garantissent une grande transparence dans leurs méthodes de travail.

L‘huile de poisson NORSAN est, selon nous, la meilleure huile oméga-3 à usage thérapeutique. La raison en est la qualité particulièrement élevée des oméga-3 de cette huile :

  • Teneur élevée en acides gras oméga-3 (jusqu’à 35%)
  • Dont une proportion particulièrement élevée d’oméga-3 EPA, dans un rapport d’au moins 2:1 par rapport aux oméga-3 DHA.

Pour garantir les exigences élevées en termes de qualité et de propriétés de notre huile de poisson NORSAN, nous veillons d’une part à ce que les poissons soient pêchés selon des normes strictes, contrôlées et certifiées par des organismes indépendants tels que IFOS et Friend of the Sea, et d’autre part à ce que les petits poissons tels que le maquereau, l’anchois et la sardine soient utilisés.

Banc de poissons dans la mer

Huile de poisson naturelle issue de la pêche sauvage

« Le meilleur aliment est le plus naturel possible ». Guidés par ce principe, nous utilisons toujours – et sans exception – le complexe d’huile de poisson naturel issu du poisson et jamais de concentrés d’huile de poisson chimiquement modifiés. Ce complexe d’huile de poisson naturelle contient une proportion élevée, jusqu’à 35 %, des précieux acides gras oméga-3.

Une huile de poisson naturelle comme l ‘huile de poisson NORSAN contient un large éventail de jusqu’à 50 acides gras différents. Dans un produit à base d’huile de poisson concentrée, cette composition naturelle est détruite et on obtient à la place des quantités concentrées d’acides gras sélectionnés. On sait encore peu de choses sur la manière dont l’huile concentrée (traitée) se comporte dans le corps après sa consommation. Pour obtenir des effets aussi bénéfiques que la consommation de poisson gras, il est recommandé d’utiliser des produits naturels, non concentrés.

Extraction et purification

L’huile brute est obtenue en chauffant légèrement le poisson et en le pressant. L’utilisation de la chaleur est malheureusement inévitable à cette étape. Néanmoins, on veille à ce que le procédé soit particulièrement respectueux des acides gras.

Pour l’huile de poisson NORSAN un environnement de traitement exempt d’oxygène est garanti, de sorte que notre huile est protégée de manière optimale contre l’oxydation. L’oxydation provoque une odeur de poisson et altère désagréablement le goût. La valeur TOTOX – valeur d’oxydation ou valeur de « fraîcheur » de l’huile (plus elle est basse, plus elle est fraîche) – se situe dans une fourchette basse de 13, ce qui confirme la grande fraîcheur de l’huile.

Malheureusement, l’habitat marin étant de plus en plus pollué par des métaux lourds et des produits chimiques, ses habitants absorbent également ces polluants par leur alimentation. C’est pourquoi il est nécessaire de nettoyer soigneusement l’huile de poisson brute et de la débarrasser des polluants potentiels.

Pour ce faire, nous utilisons une installation moderne en Norvège, qui assure de manière unique la filtration et la purification de l’huile des métaux lourds, des polluants et des PCB, tout en préservant les qualités de l’huile de poisson. Le processus de raffinage spécial repose sur une triple purification efficace et unique au cours des trois premières étapes du processus.

Alors que les procédés habituels de l’industrie se contentent d’un nettoyage grossier en deux étapes, nous effectuons en outre une microdistillation spéciale qui filtre précisément les polluants restants.

Vous trouverez ici une description détaillée des différentes étapes du processus.

Processus de nettoyage-Norsan-Omega-3 huile de poisson
fos-logo ami de la mer

DÉVELOPPEMENT DURABLE

L‘huile de poisson NORSAN est certifiée FOS et provient de poissons qui proviennent tous d’eaux certifiées durables par FOS. Les critères FOS incluent

  • Les huiles proviennent de stocks de poissons qui ne sont pas surexploités.
  • Éviter les pratiques de pêche impliquant la capture accidentelle d’espèces menacées.
  • Réduire les pratiques de pêche qui ont un impact négatif sur l’écosystème.
  • La pêche et l’extraction de l’huile sont efficaces sur le plan énergétique.
  • Les pratiques incluent des normes élevées de responsabilité sociale.

Nous apprécions de pouvoir récolter ces matières premières de qualité dans la mer. Et dans ce rôle, nous sommes conscients de notre responsabilité vis-à-vis de la mer. C’est pourquoi nous considérons la durabilité et la préservation des stocks de poissons comme un critère primordial dans le choix de l’huile. Nous travaillons selon des règles éthiques et formelles très strictes.

Nous offrons une transparence totale en ce qui concerne les résultats des tests et les rapports de laboratoire. Cliquez sur les liens ci-dessous pour consulter les certificats de nos matières premières et produits finis.

POURQUOI EST-IL IMPORTANT D’AVOIR UN TAUX D’EPA ÉLEVÉ ?

Les acides gras oméga-3 EPA jouent un rôle central dans le contrôle des processus inflammatoires de l’organisme.

  • Les acides gras oméga-3 EPA sont le point de départ de l’hormone anti-inflammatoire prostaglandine de type 3 (PGE3). Cette hormone, en tant qu’eicosanoïde, est l’antagoniste de l’hormone prostaglandine de type 2 (PGE2), dont l’acide gras oméga-6 (acide arachidonique) est la substance de base. De cette manière, l’EPA freine l’effet inflammatoire de la PGE2 provenant de l’acide arachidonique. Remarque : L’aspirine attaque également les symptômes de la PGE2.
  • L’EPA peut être transformé en DHA. Cet acide gras exerce également des fonctions anti-inflammatoires.
  • Un taux élevé d’oméga-3 EPA dans l’organisme freine les capacités de conversion des acides gras oméga-6 (les oméga-3 et les oméga-6 se partagent les capacités de conversion dans l’organisme). Cet effet indirect inhibe donc la formation d’acide arachidonique oméga-6 dans le corps.

Le rapport EPA/DHA en Omega-3 Premium Swiss Plus est d’environ 2:1, ce qui s’est avéré efficace pour équilibrer un déséquilibre oméga-6/3 dans le corps (basé sur plus de 3000 analyses individuelles d’acides gras en Allemagne).

Fishol de synthèse des prostaglandines