Gurken-Lachs-Häppchen
Zutaten für 1 Portion:
- 200 g Frischkäse
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL Meerrettich
- 4 Zweige frischer Dill (gehackt)
- Pfeffer
- 1 EL Omega-3 Premium Swiss Plus oder 1 TL Omega-3 Vegan
- 1 Rolle Pumpernickel
- ½ Salatgurke
- 200 g Räucherlachs
Zum Verzieren:
- frischer Dill
Zubereitung:
Für die Frischkäsecreme Zitronensaft, Senf, Honig und Meerrettich in den Frischkäse einrühren. 4 Zweige frischen Dill fein hacken und zu der Creme geben. Mit Pfeffer und nach Belieben etwas Salz abschmecken. Anschließend 1 Esslöffel Omega-3 Premium Swiss Plus oder 1 TL Omega-3 Vegan hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Den Pumpernickel vorsichtig aus der Verpackung holen und die einzelnen Stücke der Reihe nach auslegen. 1/2 Salatgurke in Scheiben schneiden. Anschließend die Gurkenscheiben auf die Pumpernickel verteilen. Die Creme mit dem Löffel auf die Pumpernickel-Scheiben geben. Alternativ kann auch ein Spritzbeutel verwendet werden. Den Lachs in Streifen schneiden, zu kleinen Rosen rollen und mittig auf die Pumpernickel platzieren. Zum Verzieren jeweils ein wenig Dill in die Lachsrosen stecken.
Guten Appetit!